jueves, 25 de julio de 2019

Patatas rosti.


PATATAS ROSTI

INGREDIENTES:

3 Patatas
Sal
Aceite
1/2 Cebolla
Pimienta
Queso rallado (opcional)
Mantequilla
Aceite

PREPARACION:

Pelamos las patatas, las lavamos y las rallamos con el rallador. Colocamos la patata rallada sobre un paño limpio y la estrujamos bien para quitarle todo el líquido.
Colocamos la patata en un recipiente y le añadimos sal, pimienta molida, un puñadito de queso rallado y la cebolla muy picada. Mezclamos muy bien, mejor si lo hacemos con las manos. Tapamos la mezcla con un film y la dejamos media hora en la nevera.
Transcurrido el tiempo, sacamos de la nevera y ponemos en una sartén antiadherente una nuez de mantequilla y un poquito de aceite. Calentamos y ayudándonos de un aro de emplatar, vamos formando círculos de 1 cm. Aprox. de grosor. Pretamos bien para que no se deshagan y levantamos el aro. Haremos lo mismo con el resto de masa. Dejaremos a un fuego medio bajo que se hagan las patatas tapando con un tape de agujeros. Una vez cocinadas por un lado les damos la vuelta y cocinamos por el otro. Finalmente subimos el fuego y doramos por el exterior de ambos lados. Retiramos y servimos.




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