viernes, 13 de septiembre de 2019

Bizcocho de zanahoria y coco con chocolate


BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y COCO

INGREDIENTES:

200 gramos de zanahorias
200 gramos de harina de repostería
200 gramos de azúcar
150 ml de aceite de oliva
1 sobre de levadura
4 huevos
Pizca de sal
50 grs. coco rallado

Cobertura:
200 grs. Chocolate cobertura
100 grs. nata para montar
25 grs. mantequilla

PREPARACION:  

Pelamos y troceamos las zanahorias y las picamos en la picadora hasta que queden muy finas o bien las rallamos con el rallador.
Mezclamos los huevos con el azúcar y batimos bien hasta que doble su volumen y quede una espuma blanquecina. Agregamos el aceite y volvemos a batir. Añadimos la zanahoria y  el coco rallado y mezclamos. Agregamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en un molde de horno e introducimos al horno precalentado a 180 grados unos 45 minutos.  Pincharemos con un palillo en el bizcocho, y si sale seco es que ya está hecho.
Para hacer la cobertura ponemos en un cazo la nata y cuando vaya a empezar a hervir la retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Removemos y añadimos la mantequilla.
Vertemos el ganache sobre el bizcocho y dejamos enfriar.








2 comentarios:

  1. Muchas gracias, son las mejores recetas y las mejores explicadas que he visto. Gracias

    ResponderEliminar

Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos