TORTITAS
DE ANIS
INGREDIENTES:
125
grs. harina fuerza
125
grs. harina normal
75
ml aceite oliva
30
ml anís
15
grs. anís en grano
10grs.
Sésamo
Pizca
de sal
1
sobre levadura seca de panadero
50
grs. azúcar
100
ml agua
Azúcar
y anís para decorar
PREPARACION:
En
un recipiente ponemos la harina, el azúcar, la levadura, la sal, el anís en
grano, el sésamo y mezclamos.
En
otro recipiente mezclamos el agua, el aceite y el anís. A continuación vertemos
todo el contenido en el bol de la harina y mezclamos bien amasando un poco con
la mano. Tapamos el recipiente con papel film y lo dejamos reposar una hora o
hasta que veamos que dobla el volumen.
Transcurrido
el tiempo, amasamos levemente y cortamos bolitas de masa de unos 25 grs.
Extendemos
la bolita con un rodillo hasta dejar un círculo muy finito. Lo colocamos sobre
la placa de horno con papel antiadherente y la espolvoreamos con azúcar por la
superficie. Pinchamos toda la superficie con un tenedor. Cuando hayamos
cubierto la placa con las tortitas, introducimos la bandeja en el horno que
habremos precalentado a 200 grados con calor arriba y abajo y la introducimos a
media altura unos 8 o 10 minutos.
Cuando
veamos que casi están doradas, sacamos un momento del horno y les vertemos una
chorrada de anís por encima. Volvemos a meterlas al horno hasta que estén
doradas.
Cuando
las tengamos hechas las dejamos enfriar para que endurezcan y queden
crujientes.
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