domingo, 6 de octubre de 2019

Tortitas de anís


TORTITAS DE ANIS

INGREDIENTES:

125 grs. harina fuerza
125 grs. harina normal
75 ml aceite oliva
30 ml anís
15 grs. anís en grano
10grs. Sésamo
Pizca de sal
1 sobre levadura seca de panadero
50 grs. azúcar
100 ml agua

Azúcar y anís para decorar

PREPARACION:  

En un recipiente ponemos la harina, el azúcar, la levadura, la sal, el anís en grano, el sésamo y mezclamos.
En otro recipiente mezclamos el agua, el aceite y el anís. A continuación vertemos todo el contenido en el bol de la harina y mezclamos bien amasando un poco con la mano. Tapamos el recipiente con papel film y lo dejamos reposar una hora o hasta que veamos que dobla el volumen.
Transcurrido el tiempo, amasamos levemente y cortamos bolitas de masa de unos 25 grs.
Extendemos la bolita con un rodillo hasta dejar un círculo muy finito. Lo colocamos sobre la placa de horno con papel antiadherente y la espolvoreamos con azúcar por la superficie. Pinchamos toda la superficie con un tenedor. Cuando hayamos cubierto la placa con las tortitas, introducimos la bandeja en el horno que habremos precalentado a 200 grados con calor arriba y abajo y la introducimos a media altura unos 8 o 10 minutos.
Cuando veamos que casi están doradas, sacamos un momento del horno y les vertemos una chorrada de anís por encima. Volvemos a meterlas al horno hasta que estén doradas.
Cuando las tengamos hechas las dejamos enfriar para que endurezcan y queden crujientes.





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