CROQUETAS DE BERENJENA
INGREDIENTES:
2 berenjenas
1 Cebolla
Sal
Aceite
4 cucharadas Harina
Nuez de mantequilla
Nuez moscada
750 ml Leche
Starlux
2 Huevos
Pan rallado
PREPARACION:
Pelamos
las berenjenas y las cortamos en cuadraditos pequeños. Los ponemos en un
recipiente cubiertos de agua fría y reservamos.
En
una sartén ponemos aceite y freímos una cebolla picada. Salamos. Cuando esté
frita incorporamos las berenjenas peladas y troceadas. Dejamos que se fría todo
junto. Retiramos y reservamos.
En
la sartén de haber frito la cebolla y la berenjena, ponemos un poco más de
aceite y una nuez de mantequilla. Agregamos 4 cucharadas de harina y rehogamos
bien para cocinarla. Añadimos leche hasta formar una pasta espesita y no
dejaremos de remover. Añadimos sal y starlux. Si vemos que la pasta se queda
muy espesa agregamos más leche. Incorporamos la cebolla y la berenjena y
espolvoreamos con nuez moscada.
Sabremos
que la masa está lista cuando se despegue por completo de la sartén. Probamos
de sal.
La
sacamos a una fuente y la cubrimos con papel film. Una vez fría hacemos las
croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Las freímos en
abundante aceite bien caliente.
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