martes, 28 de abril de 2020

Croquetas de berenjena


CROQUETAS DE BERENJENA

INGREDIENTES:

2 berenjenas
1 Cebolla
Sal
Aceite
4 cucharadas Harina
Nuez de mantequilla
Nuez moscada
750 ml Leche
Starlux
2 Huevos
Pan rallado

PREPARACION:


Pelamos las berenjenas y las cortamos en cuadraditos pequeños. Los ponemos en un recipiente cubiertos de agua fría y reservamos.
En una sartén ponemos aceite y freímos una cebolla picada. Salamos. Cuando esté frita incorporamos las berenjenas peladas y troceadas. Dejamos que se fría todo junto.  Retiramos y reservamos.
En la sartén de haber frito la cebolla y la berenjena, ponemos un poco más de aceite y una nuez de mantequilla. Agregamos 4 cucharadas de harina y rehogamos bien para cocinarla. Añadimos leche hasta formar una pasta espesita y no dejaremos de remover. Añadimos sal y starlux. Si vemos que la pasta se queda muy espesa agregamos más leche. Incorporamos la cebolla y la berenjena y espolvoreamos con nuez moscada.
Sabremos que la masa está lista cuando se despegue por completo de la sartén. Probamos de sal.
La sacamos a una fuente y la cubrimos con papel film. Una vez fría hacemos las croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Las freímos en abundante aceite bien caliente.





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