HAMBURGUESAS
DE JUDÍAS BLANCAS VEGANAS
INGREDIENTES:
200
gramos de judías blancas cocidas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahorias
Medio puerro
Medio pimiento rojo
Sal
Pimienta molida
Canela molida
Nueces
½ cucharita Pimentón
Perejil
Zumo de ½ limón
Harina de garbanzo
Aceite oliva
PREPARACION:
Colocamos las judías lavadas y escurridas en un bol y las
trituramos sin llegar a dejarlos completamente deshechos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y agregamos los dientes de
ajo picados. Seguido incorporamos la cebolla y el puerro troceados. Salamos y
dejamos que se cocinen unos minutos. A continuación añadimos las zanahorias
peladas y ralladas y el pimiento cortado en tiras finitas. Volvemos a salar un
poco.
Una vez bien frito todo, escurrimos el aceite y añadimos las
verduras fritas a las judías. Agregamos una buena chorrada de zumo de limón,
pimienta molida, perejil, un poco de canela, pimentón y mezclamos.
Añadimos 2 cucharadas de harina de garbanzo. Mezclamos muy bien.
Probamos de sal y dejamos reposar en la nevera unas horas.
Haremos bolas con la masa apretando bien con las manos y las
aplastamos para darles forma de hamburguesa.
En una sartén antiadherente ponemos una gotita de aceite y cuando
esté bien caliente colocamos las hamburguesas y las doramos unos 3 minutos por
cada lado.
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