jueves, 24 de septiembre de 2020

Hamburguesa de judías blancas

 

HAMBURGUESAS DE JUDÍAS BLANCAS VEGANAS


INGREDIENTES:

 

                    200 gramos  de judías blancas cocidas

1/2 cebolla

2 dientes de ajo

2 zanahorias

Medio puerro

Medio pimiento rojo

Sal

Pimienta molida

Canela molida

Nueces

½ cucharita Pimentón

Perejil

Zumo de ½ limón

Harina de garbanzo

Aceite oliva

 

PREPARACION: 

 

Colocamos las judías lavadas y escurridas en un bol y las trituramos sin llegar a dejarlos completamente deshechos.

En una sartén ponemos un poco de aceite y agregamos los dientes de ajo picados. Seguido incorporamos la cebolla y el puerro troceados. Salamos y dejamos que se cocinen unos minutos. A continuación añadimos las zanahorias peladas y ralladas y el pimiento cortado en tiras finitas. Volvemos a salar un poco.

Una vez bien frito todo, escurrimos el aceite y añadimos las verduras fritas a las judías. Agregamos una buena chorrada de zumo de limón, pimienta molida, perejil, un poco de canela, pimentón y mezclamos.

Añadimos 2 cucharadas de harina de garbanzo. Mezclamos muy bien.

Probamos de sal y dejamos reposar en la nevera unas horas.

Haremos bolas con la masa apretando bien con las manos y las aplastamos para darles forma de hamburguesa.

En una sartén antiadherente ponemos una gotita de aceite y cuando esté bien caliente colocamos las hamburguesas y las doramos unos 3 minutos por cada lado.







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