jueves, 6 de mayo de 2021

Arroz vegetariano en olla exprés

 

ARROZ DE VERDURAS

 

INGREDIENTES:


                                                   2 vasitos pequeños de arroz 
100 gramos de judías verdes
Habitas
100 gramos de bisaltos
3 alcachofas
2 zanahorias
Media latita de guisantes
Un trozo de calabacín
La parte blanca de un puerro
Media cebolla
Un pimiento verde
Pimiento rojo
Dos cucharadas de tomate frito
3 vasitos de caldo de verduras
Starlux
Sal
Aceite

 

PREPARACION:

 

En una sartén con abundante aceite pocharemos lo blanco del puerro picadito y la cebolla troceada con un poco de sal. Una vez frito le añadiremos el pimiento verde troceado, las judías verdes troceadas, las zanahorias, el calabacín, las alcachofas, el pimiento rojo, todo ello troceado. Se le añade sal y se deja pochar bien.

Cuando esté todo hecho le añadiremos el tomate frito. Se le da unas vueltas y al final se añaden los guisantes. Se escurre todo el aceite y lo reservamos. Incorporamos el caldo a las verduras y ponemos al fuego probando de sal y starlux.

En la olla ponemos un poco aceite de haber frito las verduras y refreímos en él el arroz. Una vez refrito añadimos las verduras junto con el caldo que tendremos hirviendo.

Se cierra la olla y cuando suban las 2 rayitas, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer 7 minutos. Transcurrido ese tiempo, retirar la olla del fuego y esperar que bajen las rayitas para abrir.






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