OLLETA
INGREDIENTES:
3
hojas de acelga
Caldo
de pollo
250
gramos de judías blancas cocidas
2
tiras de tocino ibérico o torrezno de Soria
2
patatas medianas
2
puñados de arroz
1
morcilla
Chorizo
Aceite
Pimentón
Laurel
2
rebanadas de pan
Ajos
Colorante
Sal
PREPARACION:
En una cazuela ponemos el caldo a hervir con las hojas de acelga troceadas, la
hoja de laurel, un poquito de colorante,
el chorizo troceado y el tocino. Cuando esté cocida le añadimos la patata a
cuadritos y cuando ésta se encuentre casi cocida incorporamos las judías
blancas cocidas y la morcilla entera.
En
una sartén doramos varios dientes de ajo y los retiramos. En ese mismo aceite
doramos las rebanadas de pan.
Reservamos.
Retiramos
la sartén del fuego y añadimos un poquito de pimentón, incorporando todo a la
cazuela.
Machacamos
las rebanadas de pan y las añadimos a la cazuela.
Diecisiete
minutos antes de terminar, añadimos el arroz y se prueba de sal. Hay que tener
en cuenta que el arroz absorbe caldo, por lo que tiene que estar bastante
caldoso al echar el arroz. Se va removiendo lentamente para que engorde el
caldo.
Aproximadamente
se tarda en hacer la olleta 1 hora y media.
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