viernes, 1 de abril de 2022

Col romanesco con almendras y piñones

 

ROMANESCO CON PIÑONES Y ALMENDRAS


INGREDIENTES:

 

1 col romanesco

Sal

Aceite

Ajos

Patata

Piñones

Almendras  laminadas

Pimentón (opcional)

 

 

PREPARACION:

 

Limpiar la col y trocearla. Pelar y trocear la patata.

Ponemos al fuego una cazuela con abundante agua con sal. Cuando comience a hervir añadimos la col y la patata pelada y troceada. Dejaremos que cueza hasta que pinchemos el tronquito de la col y el tenedor entre con facilidad. Escurrimos bien y reservamos.

En una sartén ponemos una buena chorrada de aceite y doramos varios dientes de ajo a láminas. Cuando empiecen a dorarse un poco los ajos, añadimos los piñones y la almendra laminada. Terminamos de dorarlos y vertemos todo sobre la col y la patata cocidas.

Si quisiéramos añadir pimentón,  pondríamos media cucharita de pimentón antes de retirar el aceite de los ajos y frutos secos.




 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos