ROMANESCO
CON PIÑONES Y ALMENDRAS
INGREDIENTES:
1
col romanesco
Sal
Aceite
Ajos
Patata
Piñones
Almendras laminadas
Pimentón
(opcional)
PREPARACION:
Limpiar
la col y trocearla. Pelar y trocear la patata.
Ponemos
al fuego una cazuela con abundante agua con sal. Cuando comience a hervir
añadimos la col y la patata pelada y troceada. Dejaremos que cueza hasta que
pinchemos el tronquito de la col y el tenedor entre con facilidad. Escurrimos
bien y reservamos.
En
una sartén ponemos una buena chorrada de aceite y doramos varios dientes de ajo
a láminas. Cuando empiecen a dorarse un poco los ajos, añadimos los piñones y
la almendra laminada. Terminamos de dorarlos y vertemos todo sobre la col y la
patata cocidas.
Si
quisiéramos añadir pimentón, pondríamos
media cucharita de pimentón antes de retirar el aceite de los ajos y frutos
secos.
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