BOLLITOS DE
YOGUR
INGREDIENTES:
300
gramos harina de fuerza
150
ml. Leche tibia
1
sobre de levadura seca panadero o 5 g
1/2
cucharita de sal
40
grs. azúcar invertido o miel
35
gramos mantequilla
60
g de yogur natural
PREPARACION:
Calentamos
30 segundos la leche en el microondas. La sacamos y le agregamos la levadura
desmenuzada. Removemos bien y reservamos.
En
un bol ponemos la harina, la sal y la mezcla de leche que teníamos. Agregamos
el azúcar invertido y el yogur. Ayudándonos de las varillas de amasar,
mezclamos unos 10 minutos incorporando la mantequilla hasta conseguir una masa
lisa, aunque bastante pegajosa.
Tapamos
la masa con film y dejamos que fermente hasta que doble el volumen. Aprox. 1
hora.
Ponemos
la masa sobre la encimera y espolvoreada con un poquito de harina y la
aplastamos un poco. Dividimos la masa en 16 porciones de aproximadamente 37 g y
las boleamos ayudándonos de un poco de harina en las manos para formar bollitos
que iremos dejando en una fuente de horno untada con mantequilla. Volvemos a
tapar la fuente con film y dejamos fermentar 1 hora
Precalentamos
el horno a 200 grados e introducimos la bandeja a media altura bajando la
temperatura a 180 grados durante 15 minutos o bien cuando los bollitos estén
dorados. Sacamos del horno y con mantequilla derretida, untamos por la
superficie de los bollitos para darles brillo.
Cuando
se hayan templado, desmoldamos.
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