sábado, 16 de abril de 2022

Estrella de hojaldre y manzana

 

ESTRELLA DE HOJALDRE Y MANZANA


INGREDIENTES:

 

2 planchas de hojaldre

2 manzanas

2 cucharadas azúcar moreno

1 cucharada zumo de limón

Una nuez de mantequilla

Media cuchara de canela en polvo

Mermelada de melocotón

Almendras laminadas

1 huevo

Azúcar glas

 

 

PREPARACION:  

 

En una sartén ponemos una nuez de mantequilla y las manzanas peladas y troceadas en cuadraditos. Añadimos el azúcar, la canela y el zumo de limón y dejamos que se caramelicen las manzanas. Retiramos.

 

Cortamos las láminas de hojaldre en forma circular.

Colocamos una de ellas sobre papel de hornear y la marcamos con un cuchillito dividiéndola en 8 triángulos.

Sobre cada triangulo ponemos una cucharita de mermelada y sobre ella, una cucharada de manzana caramelizada.

Superponemos la otra lámina de hojaldre y presionamos los bordes de ambas para cerrarlo.

Marcamos con la mano los espacios entre los rellenos y cortamos los 8 triángulos.

Pincelamos la superficie con huevo batido. Y espolvoreamos por encima almendra laminada.

Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la fuente en la segunda altura por abajo unos 20 minutos aprox. o bien hasta que lo veamos dorado.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos