PIZZA DE ATÚN Y ANCHOAS
INGREDIENTES: 2 pizzas medianas o 1 grande
Masa:
400
gramos de harina de fuerza
1
sobre de levadura seca de pan
250
ml de agua
1’5
cucharaditas de sal
1
cucharadita de azúcar
1
cucharada aceite
Relleno:
Salsa
de tomate frito
Mozzarella
Cebolla
Pimiento
rojo
Alcaparras
Olivas
negras
Orégano
2
latitas de atún en aceite
1
latita de anchoas
Queso
en daditos
PREPARACION:
Introducimos
el agua en el microondas 20 segundos
para templarla.
En
un bol ponemos la harina y hacemos un hueco en el centro. Añadimos la levadura,
una cucharita de azúcar, la sal y la
cucharada de aceite. Añadimos el agua y vamos mezclando
muy
bien todos los ingredientes hasta que la masa obtenga una textura uniforme. Luego
la dejamos reposar tapada con un film hasta que doble su volumen.
Una
vez ha doblado el volumen, la volcamos sobre la encimera enharinada y
desgasificamos la masa.
Ayudándonos
de las manos, vamos extendiendo la masa procurando dejar un borde un poquitín
recio para que no se salgan luego los ingredientes y quede crujiente.
Pasamos
la pizza sobre papel de horno a la placa
de horno.
Primero
ponemos una base de salsa de tomate casera. Luego orégano, cebolla cortada en
tiras, pimiento rojo en tiritas, alcaparras, aceitunas negras, el atún y las
anchoas y por último la mozzarella a
trozos y los daditos de queso. También podemos poner la cebolla y el pimiento
previamente fritos y de ese modo, no soltarán agua en el horno.
Introducimos
al horno a 250 grados con aire en la parte más baja del horno, durante 10
minutos. Sacamos del horno y servimos.
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