ALBÓNDIGAS DE
POLLO EN PEPITORIA
INGREDIENTES:
1
kg de contramuslos de pollo picados
Sal
Harina
Aceite
Perejil
2
huevos
Media
cebolla
2
dientes de ajo
Pan
rallado
Pepitoria:
2
dientes de ajo
1
cebolla
2
huevos
Un
puñadito de almendras tostadas
2
rebanadas de pan
1
vasito de vino blanco oloroso
Caldo
de pollo o carne
Almendras
laminadas
PREPARACION:
Comenzamos
preparando la carne de las albóndigas. Para ello,
ponemos
en un recipiente la carne picada con sal, 2 dientes de ajo picadito, perejil
picadito, 2 huevos entero y miga de pan remojada en leche. Si es necesario
añadimos pan rallado para que coja consistencia la masa. Se mezcla todo bien y
se deja reposar un poco.
Hacemos
las albóndigas y las pasamos por harina. Las freímos en una sartén con aceite y
las vamos reservando en una cazuelita.
Para
hacer la pepitoria, cocemos los dos huevos 10 minutos
en una cazuelita cubiertos de agua. Sacamos, pelamos y separamos las claras de
las yemas.
En una sartén doramos con un poco de aceite, 2 rebanadas de pan y
reservamos.
Añadimos la cebolla picada y los dientes de ajo a la sartén con
aceite y dejamos que se poche. Espolvoreamos un poco de sal. Una vez pochados
se lo añadimos a la cazuela de las albóndigas. Agregamos el vino blanco y
dejamos que hierva unos minutos para quitarle el alcohol.
Ponemos en el mortero junto con las almendras tostadas sin piel,
las rebanadas de pan tostado y las yemas de huevo. Machamos todo bien.
Incorporamos este majado a la cazuela. Removemos y agregamos caldo. Probamos de
sal.
Procuraremos que quede cubierto con la salsa, de manera que si
hace falta añadirle más agua, se la añadimos. Dejaremos cocer suavemente 15
minutos.
Presentamos las albóndigas espolvoreando por encima las claras de
huevo picadas y almendra laminada tostada.
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