lunes, 12 de septiembre de 2022

Pastel de coliflor

 PASTEL DE COLIFLOR

INGREDIENTES:

 

1 Coliflor
Sal
3 huevos
3 cucharadas de harina (60 gramos)
Nuez moscada
Pimienta molida
Aceite
5 champiñones (100 gramos)
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 cebolla
Tomate frito
Sal


Queso cheddar o mozzarella (150 gramos)



PREPARACION:

 

Troceamos y lavamos la coliflor.

En una cazuela ponemos abúndate agua con sal y cocemos la coliflor unos 15 aprox, hasta que esté blandita. La escurrimos y la colocamos en un bol. Le añadimos 3 huevos y 3 cucharadas de harina, así como nuez moscada y pimienta molida. Batimos todo con la batidora. Probamos de sal. Reservamos.

En una sartén con aceite, freímos la cebolla troceada. Salamos. A continuación incorporamos los champiñones limpios y troceados. Salamos.

Una vez estén hechos, agregamos el resto de verduras troceadas y dejamos que se fría todo junto. Por último añadimos una chorrada de tomate frito y dejamos cocinar todo junto unos minutos. Escurrimos el aceite y reservamos.

En una fuente apta para horno vertemos un chorrito de aceite y lo extendemos por toda ella. A continuación ponemos el puré de coliflor y sobre él, las verduras fritas. Todo bien extendido uniformemente. Por último, cubrimos la superficie con queso rallado mozzarella.

Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la fuente a media altura o un poquito más arriba y bajamos el fuego a 180 grados unos 20 minutos.








2 comentarios:

  1. Hola de nuevo, Puri
    Ya sabes que yo soy como el Guadiana, que aparezco y desaparezco. En esta ocasión ha sido porque me apetecía tomarme un descanso en verano, más que apetecerme lo necesitaba, y es que mi estado de ánimo sufre ciertos vaivenes, pero bueno, aquí estoy de nuevo con ganas de ponerme al día y ver todo lo que has cocinado en mi ausencia.
    He visto de pasada unos gnocchi con salsa de queso que solo con ver la foto me ha hecho salivar, y el pastel que nos traes en esta ocasión también se ve delicioso. Sigo diciendo que en tu casa son unos afortunados, no solo porque cocinas de maravilla, sino porque eres una todoterreno, te desenvuelves igual de bien en dulce como salado. ¡Enhorabuena! y gracias por compartir tu buen hacer en los fogones con los que te seguimos.
    Un beso y hasta pronto

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  2. Maca, siento no haberte contestado, pero no me llegan los comenatrios al correo. Besicos

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