martes, 6 de septiembre de 2022

Auténtica torta harinosa de Muel

 

TORTA HARINOSA DE MUEL


INGREDIENTES: Grande

 

Prefermento:

90 g harina de fuerza

1 sobre levadura seca panadero

60 ml agua templada

 

Masa:

435 grs. harina de fuerza

200 ml agua templada

1 sobre levadura seca panadero

5 grs. sal

50 grs. azúcar

50 g azúcar invertido

2 huevos

100 ml aceite

60 g yogur natural

 

Relleno:

Azúcar 175

Aceite 100

Harina 175

 

 

PREPARACION:  

 

En un bol ponemos los ingredientes del prefermento y amasamos ligeramente para formar una bola. La tapamos con film y dejamos que fermente y doble el volumen.

 

En un recipiente ponemos todos los ingredientes de la masa con el agua templada en el microondas. Incorporamos el prefermento y amasamos bien hasta obtener una masa lisa y elástica. Formamos una bola y la dejamos en un recipiente tapada con film hasta que fermente y doble el volumen. Queda una masa bastante blandita.

Una vez ha fermentado la ponemos sobre la mesa y la desgasificamos. Ayudándonos de las manos untadas con un poquito aceite, extendemos la masa y colocamos en el centro el relleno que habremos hecho formando una pasta con la harina, el azúcar y el aceite.

Juntamos los bordes de la masa hacia el centro formando un paquetito y presionamos para cerrar bien y que no se salga el relleno. Colocamos sobre papel de horno y ayudándonos de las manos extendemos la torta para darle forma y que el relleno se distribuya por todo.

Pinchamos con un tenedor la superficie y espolvoreamos abundante azúcar por encima. Dejamos nuevamente que fermente y doble el volumen.

Horneamos a media altura a 190 grados con el horno precalentado unos 28 minutos.








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