PLUM CAKE DE FRUTAS CONFITADAS Y RON
El
verdadero Plum cake lleva la misma cantidad de harina que de mantequilla.
INGREDIENTES:
180
g mantequilla
200
grs. Frutas confitadas
4
huevos
140
g azúcar
300
grs harina repostería
1
sobre levadura química royal
100
ml ron
1
cucharita sal
80
ml leche
1
cucharita vainilla
Ralladura
naranja
PREPARACION:
La
noche anterior ponemos las frutas confitadas en remojo con el ron. Tapamos con
film y dejamos macerar toda la noche.
Se
pone la mantequilla en un recipiente y se bate hasta que blanquee. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
Agregamos
los huevos de uno en uno y continuamos batiendo.
Añadimos
la sal, la harina junto con la levadura y batimos.
Incorporamos
la leche, la vainilla y la ralladura y seguimos batiendo.
Escurrimos
las frutas del líquido y les añadimos 1 cucharada y media de harina o mejor
maicena. Removemos y con esto conseguiremos que las frutas queden repartidas
por todo el bizcocho y no se vayan al fondo.
Las
añadimos a la masita y mezclamos con espátula.
Se
introduce la mezcla en un molde de plum cake de horno.
Dejaremos
el molde unas horas en la nevera.
Precalentamos
el horno y metemos el molde a 180 grados unos 70 minutos en la segunda altura
por abajo. O bien hasta que pinchemos y salga limpio el palillo.
Esperamos
a que esté frío para desmoldarlo.
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