domingo, 8 de enero de 2023

Plum cake de frutas y ron

 

PLUM CAKE DE FRUTAS CONFITADAS Y RON

 

El verdadero Plum cake lleva la misma cantidad de harina que de mantequilla.

 

INGREDIENTES:

 

180 g mantequilla

200 grs. Frutas confitadas

4 huevos

140 g azúcar

300 grs harina repostería

1 sobre levadura química royal

100 ml ron

1 cucharita sal

80 ml leche

1 cucharita vainilla

Ralladura naranja

 

 

PREPARACION:

 

La noche anterior ponemos las frutas confitadas en remojo con el ron. Tapamos con film y dejamos macerar toda la noche.

Se pone la mantequilla en un recipiente y se bate hasta que blanquee.  Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.

Agregamos los huevos de uno en uno y continuamos batiendo.

Añadimos la sal, la harina junto con la levadura y batimos.

Incorporamos la leche, la vainilla y la ralladura y seguimos batiendo.

Escurrimos las frutas del líquido y les añadimos 1 cucharada y media de harina o mejor maicena. Removemos y con esto conseguiremos que las frutas queden repartidas por todo el bizcocho y no se vayan al fondo.

Las añadimos a la masita y mezclamos con espátula.

Se introduce la mezcla en un molde de plum cake de horno.

 

Dejaremos el molde unas horas en la nevera.

Precalentamos el horno y metemos el molde a 180 grados unos 70 minutos en la segunda altura por abajo. O bien hasta que pinchemos y salga limpio el palillo.

Esperamos a que esté frío para desmoldarlo.







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