MEDIAS
LUNAS DE MANTEQUILLA
INGREDIENTES:
500
g harina fuerza
11
g levadura seca panadero
1
clara de huevo
4
cucharadas azúcar
2
cucharadas azúcar invertido
4
cucharadas aceite
250
ml leche
1
pizca sal
1
cuchara de azahar
Maicena
100
g mantequilla
1
yema de huevo
PREPARACION:
En
un bol ponemos la leche tibia y la levadura. Removemos.
Añadimos
la clara de huevo, el azúcar, el azúcar invertido, la sal, el aceite y el
azahar y mezclamos.
Por
último añadimos la harina poco a poco y amasamos hasta obtener una masa fina y
elástica. Tapamos con film y dejamos reposar hasta que doble el volumen.
Una
vez ha doblado el volumen la ponemos sobre la encimera enharinada y la
desgasificamos. La dividimos en 7 partes y con cada una formamos una bola.
Ayudándonos
del rodillo, extendemos todas las bolas formando círculos como de un palmo más
o menos.
Cogemos
el primer círculo y le untamos por una cara mantequilla. Espolvoreamos maicena
por encima y superponemos el siguiente círculo. Volvemos a extenderle
mantequilla por encima y maicena y así hacemos con todos hasta tener una torre
de 7 círculos.
Aplanamos
la torre de círculos con la mano dándole la vuelta para que nos quede bien por
los dos lados y seguidamente con el rodillo los extendemos girándolos de vez en
cuando hasta conseguir una amplitud generosa.
Con
un corta pizza cortamos la masa extendida en 12 triángulos y a cada uno le
hacemos un pequeño corte en la parte ancha.
Cogemos
un triángulo, estiramos un poco la parte ancha del corte y enrollamos formando
una media luna. Haremos lo mismo con todos.
Los
dejamos en la placa de horno sobre papel de hornear y los tapamos con un paño para que fermente hasta que dupliquen su
volumen.
Batimos
la yema de huevo y pincelamos suavemente la superficie de cada media luna.
Precalentamos
el horno a 180 grados e introducimos la bandeja a media altura con calor arriba
y abajo unos 25 minutos.
Sacamos
y dejamos enfriar.
Que buena pinta tienen tus croissants!.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.