MARQUESAS
INGREDIENTES:
250 g harina almendra
120 g azúcar glas
120 g azúcar normal
40 g harina repostería
40 g maicena
Ralladura de limón
1 cucharita levadura química royal
PREPARACION:
Separamos las claras de las yemas de los 4 huevos.
En un bol ponemos la claras y 100 g azúcar glas y batimos a punto
de nieve.
En otro bol ponemos las yemas y 120 g azúcar normal y batimos para
espumarlas y blanquearlas. Vertemos la crema sobre las claras a punto de nieve
y mezclamos con movimientos envolventes.
En un recipiente mezclamos la almendra molida, la harina, la
maicena, la levadura y la ralladura de limón. Mezclamos y vertemos sobre las
yemas y claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes.
Colocamos moldes de papel sobre una bandeja de hacer magdalenas y
los llenamos ¾ partes.
Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos las bandejas a
media altura bajando el fuego a 180 grados. Las dejaremos hasta que se doren,
aproximadamente unos 20 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con 20 g de azúcar glas.
Las marquesas son un dulce tradicional español, típicamente elaboradas con almendra y huevo, que resultan en un bizcocho suave y húmedo, a menudo con un sabor intenso a nuez. Este postre se caracteriza por su textura densa y es muy popular en la Comunidad Valenciana, especialmente en la época de Semana Santa.
ResponderEliminarSabor y Textura
El sabor de las marquesas es delicioso, con la almendra como protagonista, lo que las hace ricas y satisfactorias. Su textura, que puede variar entre esponjosa y húmeda, las convierte en un bocado perfecto para acompañar con un café o té.