sábado, 9 de diciembre de 2023

Marquesas

 

MARQUESAS


INGREDIENTES:

 

250 g harina almendra

120 g azúcar glas

120 g azúcar normal

40 g harina repostería

40 g maicena

Ralladura de limón

1 cucharita levadura química royal

 

PREPARACION:  

 

Separamos las claras de las yemas de los 4 huevos.

En un bol ponemos la claras y 100 g azúcar glas y batimos a punto de nieve.

En otro bol ponemos las yemas y 120 g azúcar normal y batimos para espumarlas y blanquearlas. Vertemos la crema sobre las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes.

En un recipiente mezclamos la almendra molida, la harina, la maicena, la levadura y la ralladura de limón. Mezclamos y vertemos sobre las yemas y claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes.

Colocamos moldes de papel sobre una bandeja de hacer magdalenas y los llenamos ¾ partes.

Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos las bandejas a media altura bajando el fuego a 180 grados. Las dejaremos hasta que se doren, aproximadamente unos 20 minutos.

Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con 20 g de azúcar glas.




 

1 comentario:

  1. Las marquesas son un dulce tradicional español, típicamente elaboradas con almendra y huevo, que resultan en un bizcocho suave y húmedo, a menudo con un sabor intenso a nuez. Este postre se caracteriza por su textura densa y es muy popular en la Comunidad Valenciana, especialmente en la época de Semana Santa.

    Sabor y Textura
    El sabor de las marquesas es delicioso, con la almendra como protagonista, lo que las hace ricas y satisfactorias. Su textura, que puede variar entre esponjosa y húmeda, las convierte en un bocado perfecto para acompañar con un café o té.

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