jueves, 7 de diciembre de 2023

Budin de limon con glaseado

 

BUDIN DE LIMÓN GLASEADO


INGREDIENTES: 

 

3 huevos

50 ml aceite

60 g mantequilla

150 g azúcar

Ralladura de un limón

Zumo de un limón

150 ml leche

300 g harina

1 sobre levadura química royal

 

Glasa:

150 g azúcar glas

Zumo de limón

 

 

PREPARACION: 

 

En un bol ponemos el aceite, la mantequilla y el azúcar y batimos.

A continuación agregamos los huevos de uno en uno y batimos hasta que espumen.

Añadimos la ralladura de limón.

Mezclamos la leche con el zumo del limón y reservamos.

Mezclamos la harina con la levadura y vamos añadiéndola a la masa en tres veces intercaladas con la leche y el limón.

Mezclamos con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla en un molde de budín.

Precalentamos el horno a 200 grados y al introducir el molde bajamos la temperatura a 180 grados unos 50 minutos.

Sacamos, dejamos enfriar y cubrimos con la glas de limón.

Glasa de limón: Mezclamos el azúcar glas con el zumo, poco a poco hasta conseguir una textura cremosa, pero espesa.




 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos