CONCHAS DE
HOJALDRE RELLENAS DE MARISCO
INGREDIENTES:
Hojaldre
1
huevo
1
latita de atún
Cebolla
Mayonesa
8
palitos cangrejo
8
langostinos cocidos
Lechuga
Huevos
de codorniz
Pepinillos
PREPARACION:
Cocemos
en agua los huevos de codorniz durante 5 minutos. Los retiramos y los pelamos.
Reservamos.
Picamos
finamente unas hojas de lechuga y las ponemos en dos recipientes.
Cortamos
la cebollita y la repartimos en los dos recipientes, al igual que los
pepinillos y los palitos de cangrejo.
Pelamos
y troceamos los langostinos y los ponemos en uno de los recipientes.
En
el otro bol colocamos el atún escurrido.
Añadimos
mayonesa a ambos recipientes y removemos bien. Reservamos.
Desplegamos
la lámina de hojaldre y cortamos círculos con un molde redondo.
A
cada círculo le doblamos un pequeño lado de manera que quede planito y a continuación
doblamos a ambos lados juntándolos para formar la parte estrecha de la concha.
Marcamos
unas rayas en la superficie y pintamos con huevo batido.
Metemos
en el horno precalentado a 200 grados la fuente con todas las conchitas y
esperamos que se doren bien.
Sacamos
y dejamos enfriar.
Con
un cuchillo de sierra abrimos las conchitas y las rellenamos con las
ensaladillas. Por último partimos los huevitos de codorniz por la mitad e
introducimos una mitad en medio del relleno de la concha simulando una perla.
Las conchas de hojaldre son un delicioso y versátil tipo de pastelito que se disfruta en muchas culturas, especialmente en la gastronomía española y latinoamericana. Estas conchas, a menudo llamadas "palmeras" o "milhojas", se elaboran a base de masa de hojaldre, que se caracteriza por su textura ligera y crujiente.
ResponderEliminarCaracterísticas
Textura: La masa de hojaldre se elabora en capas, lo que le da una textura crujiente por fuera y suave por dentro.
Sabor: Suelen tener un sabor neutro, lo que las hace perfectas para rellenar con cremas, mermeladas o chocolate, o simplemente espolvorearlas con azúcar.
Variedad: Pueden ser tanto dulces como saladas, dependiendo del relleno que se les dé.