jueves, 7 de diciembre de 2023

Cnchas de hojaldre rellenas de marisco

 

CONCHAS DE HOJALDRE RELLENAS DE MARISCO


INGREDIENTES:

 

Hojaldre

1 huevo

1 latita de atún

Cebolla

Mayonesa

8 palitos cangrejo

8 langostinos cocidos

Lechuga

Huevos de codorniz

Pepinillos

 

PREPARACION: 

 

Cocemos en agua los huevos de codorniz durante 5 minutos. Los retiramos y los pelamos. Reservamos.

Picamos finamente unas hojas de lechuga y las ponemos en dos recipientes.

Cortamos la cebollita y la repartimos en los dos recipientes, al igual que los pepinillos y los palitos de cangrejo.

Pelamos y troceamos los langostinos y los ponemos en uno de los recipientes.

En el otro bol colocamos el atún escurrido.

Añadimos mayonesa a ambos recipientes y removemos bien. Reservamos.

Desplegamos la lámina de hojaldre y cortamos círculos con un molde redondo.

A cada círculo le doblamos un pequeño lado de manera que quede planito y a continuación doblamos a ambos lados juntándolos para formar la parte estrecha de la concha.

Marcamos unas rayas en la superficie y pintamos con huevo batido.

Metemos en el horno precalentado a 200 grados la fuente con todas las conchitas y esperamos que se doren bien.

Sacamos y dejamos enfriar.

Con un cuchillo de sierra abrimos las conchitas y las rellenamos con las ensaladillas. Por último partimos los huevitos de codorniz por la mitad e introducimos una mitad en medio del relleno de la concha simulando una perla.







1 comentario:

  1. Las conchas de hojaldre son un delicioso y versátil tipo de pastelito que se disfruta en muchas culturas, especialmente en la gastronomía española y latinoamericana. Estas conchas, a menudo llamadas "palmeras" o "milhojas", se elaboran a base de masa de hojaldre, que se caracteriza por su textura ligera y crujiente.

    Características
    Textura: La masa de hojaldre se elabora en capas, lo que le da una textura crujiente por fuera y suave por dentro.
    Sabor: Suelen tener un sabor neutro, lo que las hace perfectas para rellenar con cremas, mermeladas o chocolate, o simplemente espolvorearlas con azúcar.
    Variedad: Pueden ser tanto dulces como saladas, dependiendo del relleno que se les dé.

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