martes, 28 de noviembre de 2023

Crema de calabaza y castañas

 CREMA DE CALABAZA Y CASTAÑAS


INGREDIENTES:

 

500 g castañas

800 gramos de calabaza

1 hoja de laurel

5 chalotas

Sal

Nuez mantequilla

Caldo de verduras

Nuez moscada

Leche evaporada

 

 

PREPARACION: 

 

Lavamos las castañas y les hacemos un corte profundo en forma de cruz en una de las caras. Las metemos de 12 en 12 al microondas en un plato plano a 800 watios, 2 minutos y medio.

Sacamos y esperamos un poco para poder pelarlas. Reservamos.

En la olla ponemos una nuez generosa de mantequilla y añadimos las chalotas troceadas junto con la calabaza también troceada. Salamos y dejamos 10 minutos que se refría.

Agregamos el caldo de verduras y las castañas. Añadimos la hoja de laurel. Cerramos la olla y cuando suban las dos rayitas de la válvula contaremos 8 minutos.  Transcurrido el tiempo, esperamos que bajen las rayitas de la válvula para abrir la olla.

Retiramos la hoja de laurel y trituramos todo con el vaso batidor.

Vertemos en una cazuela y rallamos nuez moscada y vertemos una chorrada de leche evaporada.

Probamos el punto de sal.






1 comentario:

  1. La crema de calabaza es un plato delicioso y nutritivo que ha ganado popularidad en muchas cocinas del mundo. Este puré suave y reconfortante se elabora principalmente con calabaza, y su sabor puede ser tanto dulce como salado, dependiendo de los ingredientes adicionales que se utilicen.

    Beneficios
    Nutritiva: La calabaza es rica en vitaminas A y C, antioxidantes y fibra, lo que la convierte en una opción saludable para cualquier comida.
    Versátil: Puedes personalizar la crema añadiendo ingredientes como cebolla, ajo, jengibre o especias (como nuez moscada o curry) para darle un toque único.

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