COLES DE BRUSELAS SALTEADAS Y GRATINADAS
Te van a encantar. Unas coles de bruselas salteadas y gratinadas que quedan riquísimas y gustan a todos.
INGREDIENTES:
500 g Coles de bruselas
3 dientes de ajo
2 tiras de torrezno o bacon
Leche
Nuez moscada
Mantequilla
Harina
Aceite
Sal
Queso parmesano rallado
PREPARACION:
Limpiamos las coles cortándoles el tronquito y quitándoles las hojas exteriores.
Ponemos una cazuela con abundante agua con sal a hervir. Cuando hierva incorporamos las coles y las dejaremos unos 15 minutos cociendo o bien hasta que veamos que están cocidas. Las escurrimos y las reservamos.
En una sartén ponemos aceite y freímos 3 dientes de ajo laminados y el torrezno cortado a trocitos. Cuando estén doraditos incorporamos a las coles. Refreímos todo junto y pasamos a la fuente donde gratinaremos.
En el aceite de freír la panceta y los ajos, ponemos una cucharada de harina y la rehogamos. A continuación vertemos leche para formar una bechamel clarita. Añadimos nuez moscada y sal.
Una vez tengamos la bechamel hecha, la vertemos por encima de las coles y cubrimos con queso rallado.
Gratinamos en el horno a 240 grados hasta que se dore.
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