ALCACHOFAS REBOZADAS
1 kilo de alcachofas
Harina
Huevo
Aceite
Perejil
Sal.
Se limpian y trocean las alcachofas y las vamos dejando en
un recipiente con agua fría y perejil para que no se oxiden. A continuación
ponemos una cazuela con abundante agua y sal y cuando hierva ponemos las
alcachofas que tendremos cociendo hasta que estén blanditas. Se sacan, se
escurren y se pasan por harina y huevo batido para freírlas a continuación en
una sartén con abundante aceite. Se van sacando a una fuente con papel
absorbente para que pierdan el aceite que les sobra.
ALCACHOFAS RELLENAS
Ingredientes:
1 kilo de alcachofas
1 cebolla grande
Pimentón
Queso rallado
Salsa de tomate
Aceite
Sal
Se limpian y trocean las alcachofas y se van dejando en un
recipiente con agua y ramitas de perejil para que no se ennegrezcan.
Se pone agua a hervir con sal y se introducen las alcachofas que
dejaremos hasta que estén blanditas. Se escurren y se guardan. Una vez
cocidas se les quita el tronco y se vacían con ayuda de una cucharilla. En una
sartén freímos la cebolla picada y una vez blandita se añade pimentón.
Rellenamos las alcachofas con este refrito y se cubren con queso rallado por
encima. Se colocan en una fuente de horno y se gratinan. Se acompañan de salsa
de tomate frito.
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