ALBONDIGAS DE BACALAO CON LANGOSTINOS
Si os apetecen unas albóndigas suaves,
jugosas, ricas, no dejéis de probar las de bacalao en salsa, y si encima
enriquecemos el guiso con unos langostinos salteados, el plato sube de nivel.
Además, si tenéis niños pequeños, es una forma de que coman pescado casi sin
enterarsen.
INGREDIENTES:
Migas de
bacalao desaladas
Sal
Ajo
Perejil
1 huevo
Miga de pan remojada en leche
Pan rallado
Harina
Aceite
Cebolla
Vino blanco
Fumé
Almendras tostadas sin piel
Guisantes
Langostinos
PREPARACION:
Desalamos las migas de bacalao y
desmenuzamos. Las mezclamos con ajo picado, perejil, 1 huevo crudo y miga de
pan. Si vemos que quedan un poco blanditas les añadimos pan rallado hasta que
veamos que podemos hacer las bolitas. Hacemos bolitas y pasamos por harina. En
una sartén con aceite las freímos y las colocamos en una tartera baja.
En el mortero hacemos una picada con ajo,
perejil y las almendras tostadas sin piel. Reservamos.
Pelamos los langostinos y reservamos los
cuerpos. Las cabezas y pieles las ponemos a freír en una sartén con un poquico
aceite. Una vez han soltado el jugo, vertemos en ella fumé y dejamos que dé un
hervor. Colamos y reservamos.
En una sartén ponemos aceite y freímos
cebolla picada. Una vez frita añadimos harina y rehogamos. Incorporamos medio
vaso de vino blanco y fumé que teníamos reservamos junto con el caldo de los
langostinos. Dejamos hervir y condimentamos. Vertemos una chorradita pequeña de
vino blanco. Incorporamos la picada que habíamos hecho y mezclamos. Cuando la
salsa esté cremosa introducimos las albóndigas. Dejamos dar un hervor suave.
Añadimos los guisantes y salteamos los langostinos crudos pelados en una sartén
con un poquitín de aceite. Acompañamos las albóndigas con los langostinos
recién salteados.
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