ALBÓNDIGAS CON TOMATE
Medio
kilo de carne picada de ternera y magro de cerdo
ajo
perejil
huevo
harina
sal
aceite
tomate
frito
cebolla
pimiento
verde
miga
de pan y leche
champiñones
Preparación:
Ponemos
en un recipiente la carne picada con sal, un diente de ajo picadito, perejil
picadito, un huevo entero y miga de pan remojada en leche y escurrida. Se
mezcla todo bien y se deja reposar un poco.
Hacemos
las albóndigas y las pasamos por harina. Las freímos en una sartén con aceite y
las vamos reservando en una cazuelita.
En
una sartén freímos cebolla troceada y pimiento verde. Una vez fritos los
reservamos y en esa sartén añadimos los champiñones limpios y cortados en
láminas. Dejamos freír y una vez hechos incorporamos la cebolla y el pimiento y
el tomate frito. Vertemos esto sobre las albóndigas y añadimos un poco de agua
o vino blanco. Rectificamos de sal y azúcar para quitar la acidez. Dejamos
cocer a fuego suave unos 15 minutos. Probamos de sal.
ALBÓNDIGAS
DE BACALAO
Ingredientes:
Migas de bacalao desaladas
patatas
sal
ajo
perejil
1
huevo
miga
de pan
harina
aceite
cebolla
vino
blanco
fumé
almendras
guisantes
almejas.
Preparación:
Desalamos
las migas de bacalao y desmenuzamos. Las mezclamos con patata cocida y
triturada, sal, ajo picado, perejil, 1 huevo crudo y miga de pan. Hacemos
bolitas y pasamos por harina. En una sartén con aceite las freímos y las
colocamos en una rustidera.
En
una sartén ponemos aceite y freímos cebolla picada y ajo a láminas. Una vez
fritos añadimos harina y rehogamos. Incorporamos medio vaso de vino blanco y
fumé. Dejamos hervir y condimentamos. Cuando la salsa esté cremosa introducimos
las albóndigas, las almendras y el perejil picado. Dejamos dar un hervor suave.
También podemos añadir guisantes o almejas que habremos abierto al vapor.
También
se puede hacer la salsa como el bacalao a la riojana.
ALBÓNDIGAS EN SALSA
Medio
kilo de carne picada de ternera y cerdo
1
huevo
ajo
y perejil
laurel
aceite
harina
vino
blanco
patatas
miga
de pan
leche
sal.
Mezclamos
en un recipiente la carne picada con sal, ajo y perejil, 1 huevo entero y miga
de pan untada en leche y escurrida. Dejamos reposar la mezcla y luego hacemos
las albóndigas pasándolas por harina y friéndolas en una sartén con aceite. Las
reservamos en una cazuela.
En
una sartén ponemos aceite y añadimos una abundante picada de ajo y perejil y
una hoja de laurel. A continuación añadimos harina y rehogamos. Luego vertemos
vino blanco y agua y probamos de sal. Incorporamos las albóndigas y dejamos
cocer a fuego suave unos 15 minutos. Las acompañaremos con patatas troceadas y
fritas que añadiremos al final.
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