lunes, 16 de junio de 2014

Bizcocho de calabaza y coco

BIZCOCHO DE CALABAZA Y COCO


INGREDIENTES:

400 grs. Calabaza
100 grs. Coco rallado
100 ml. Aceite oliva
100 grs. Harina repostería
150 grs. Azúcar
3 huevos grandes
1 sobre levadura química royal
1 pizca de sal

PREPARACION: 

Pelamos y troceamos la calabaza. La lavamos y la colocamos en un recipiente con tape apto para microondas. Lo introducimos 10 minutos al micro a máxima potencia. Comprobamos que está blandita. Le añadimos el aceite y lo batimos bien las dos cosas. Mezclamos los huevos con el azúcar, la harina, el coco, la levadura y la pizca de sal batiendo bien. (También podríamos separar las claras de las yemas y montar las yemas a punto de nieve para posteriormente incorporarlas a la mezcla con movimientos envolventes). Agregamos la mezcla de calabaza y aceite y batimos hasta formar una crema.
Vertemos la mezcla en un molde de horno e introducimos al horno precalentado a 180 grados unos 40 minutos.  Pincharemos con un palillo en el bizcocho, y si sale seco es que ya está hecho.