BOLLITOS DE LECHE
500
gramos harina de fuerza más 50 si fuera necesario
250 ml. leche entera
25 gramos levadura fresca o 2 sobres de liofilizada
1 cucharita de sal
1 cucharada de vainilla
1 huevo
50 gramos mantequilla
Agua de azahar
100 gramos de azúcar
PREPARACIÓN:
Calentamos 30 segundos la leche en el microondas. La sacamos y le agregamos la levadura desmenuzada, el azúcar, la mantequilla a punto pomada y el huevo. Mezclamos todo bien con las varillas redondas.
En un recipiente ponemos la harina y le agregamos la sal. Hacemos un volcán con ella y le vamos añadiendo la mezcla anterior al tiempo que vamos amasando todos los ingredientes. Ha de quedar un poco blandita la masa para que luego salgan esponjosos los bollitos. Enharinamos un bol y ponemos en él la masa tapada con un film. La dejaremos levar hasta que doble su volumen. A continuación, espolvoreamos la encimera con harina y volcamos la masa que habrá doblado el volumen. Desgasificamos aplastando un poco la masa y vamos formando bolitas que colocaremos en una placa de horno con papel vegetal. Les hacemos un corte en la parte de arriba a las bolitas y les colocamos en él un poco de azúcar que habremos humedecido con agua de azahar. C alentamos a 40 grados el horno y metemos todas las bolitas para que vuelvan a doblar su volumen. Pasada media hora, sacamos y precalentamos a 210 grados el horno introduciendo un vasito con agua en él. Metemos nuevamente la bandeja con las bolas a las que habremos pintado con leche azucarada. Metemos en la segunda altura empezando a contar por abajo a 200 grados unos 20 minutos. Dos minutos antes de terminar, volvemos a pintar los bollitos con leche azcucarada. Pasados los 20 minutos, sacamos la bandeja del horno y con cuidado colocamos los bollitos sobre una rejilla para que se enfríen.
250 ml. leche entera
25 gramos levadura fresca o 2 sobres de liofilizada
1 cucharita de sal
1 cucharada de vainilla
1 huevo
50 gramos mantequilla
Agua de azahar
100 gramos de azúcar
PREPARACIÓN:
Calentamos 30 segundos la leche en el microondas. La sacamos y le agregamos la levadura desmenuzada, el azúcar, la mantequilla a punto pomada y el huevo. Mezclamos todo bien con las varillas redondas.
En un recipiente ponemos la harina y le agregamos la sal. Hacemos un volcán con ella y le vamos añadiendo la mezcla anterior al tiempo que vamos amasando todos los ingredientes. Ha de quedar un poco blandita la masa para que luego salgan esponjosos los bollitos. Enharinamos un bol y ponemos en él la masa tapada con un film. La dejaremos levar hasta que doble su volumen. A continuación, espolvoreamos la encimera con harina y volcamos la masa que habrá doblado el volumen. Desgasificamos aplastando un poco la masa y vamos formando bolitas que colocaremos en una placa de horno con papel vegetal. Les hacemos un corte en la parte de arriba a las bolitas y les colocamos en él un poco de azúcar que habremos humedecido con agua de azahar. C alentamos a 40 grados el horno y metemos todas las bolitas para que vuelvan a doblar su volumen. Pasada media hora, sacamos y precalentamos a 210 grados el horno introduciendo un vasito con agua en él. Metemos nuevamente la bandeja con las bolas a las que habremos pintado con leche azucarada. Metemos en la segunda altura empezando a contar por abajo a 200 grados unos 20 minutos. Dos minutos antes de terminar, volvemos a pintar los bollitos con leche azcucarada. Pasados los 20 minutos, sacamos la bandeja del horno y con cuidado colocamos los bollitos sobre una rejilla para que se enfríen.
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