viernes, 13 de junio de 2014

Canapé de bacalao y cebolla caramelizada,canapé de queso y mermelada de piquillos, cebolla caramelizada

CANAPÉ DE BACALAO Y CEBOLLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES:


Pan baguette
Bacalao ahumado
Cebolla caramelizada
Alioli

 PREPARACIÓN:

Se hacen rebanadas finitas con la baguette y se tuestan en el horno por las dos caras, se untan con un poco de alioli, se pone encima una lonchita de bacalao ahumado y por último se pone una cucharadita de cebolla caramelizada.
       Cebolla caramelizada: Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en un poco aceite en la sartén con un poquito de sal. Cuando esté blandita le añadimos 1 cucharada sopera de azúcar moreno y 1 cucharada sopera de vinagre de Módena. Dejamos caramelizar suavemente todo.



 CANAPÉ DE QUESO CON MERMELADA DE PIQUILLOS 

INGREDIENTES: 

400 gramos Pimientos del piquillo
200 gramos de azúcar
Zumo de limón
Queso philadelphia
Tostadas 

 PREPARACIÓN:

Ponemos en una cazuela los pimientos de piquillo escurridos y los batimos. Les agregamos el azúcar y zumo de limón. Mezclamos y dejamos cocer unos 20 minutos. Dejaremos enfriar.
En cada tostada untamos queso y encima de él ponemos un poquito de mermelada de pimiento







CEBOLLA CARAMELIZADA

 INGREDIENTES:
  
Cebolla
Sal
Aceite
Azúcar moreno
1 cucharada vinagre módena

 PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en un poco aceite en la sartén con un poquito de sal. Cuando esté blandita le añadimos 1 cucharada sopera de azúcar moreno y 1 cucharada sopera de vinagre de Módena. Dejamos caramelizar suavemente todo.