CAPARRONES
200 gramos de caparrones
1 cebolla
1 hoja de laurel
8 dientes de ajo
pimentón
aceite
sal
PREPARACIÓN:
Se ponen a remojo en agua los caparrones la noche anterior.
Al día siguiente los metemos en la malla e introducimos en la olla cubriéndolos
de agua y acompañados de 3 dientes de ajo, un trocito de cebolla, una hoja de
laurel y una chorradita de aceite. Cuando salga vapor por la chimenea de la
olla, ponemos la válvula y cuando suban las tres rayitas bajamos el fuego al
mínimo y contamos 9 minutos. Pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y
esperamos a que bajen las tres rayitas para poder abrir la olla. Pasamos los
caparrones a una cazuela y los cubrimos justos con el agua de cocerlos
añadiéndoles las verduritas.
En una sartén ponemos aceite y quemamos unos dientes de ajo. Los
sacamos y en ese aceite pochamos una cebolla picada. Cuando esté hecha añadimos
media cucharilla de pimentón y vertemos en la cazuela con los caparrones.
Condimentamos de sal y dejamos cocer todo junto unos 15 minutos removiendo
suavemente para que engorde el caldo.
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