CARRILLERAS DE
CERDO
Medio
kilo de carrilleras de cerdo ibérico
sal
harina
aceite
laurel
ajos
cebolla
zanahorias
coñac
vino
tinto
starlux
PREPARACIÓN:
Se
limpian y trocean las carrilleras. Salamos y enharinamos. Las doramos en una
sartén con aceite y las vamos reservando en la olla.
Escurrimos
el aceite de la sartén y lo limpiamos de posos. Lo volvemos a poner al fuego y
en él pochamos un diente de ajo, una cebolla troceada, dos zanahorias troceadas
y una hoja de laurel. Salamos. Cuando esté todo bien fritito, le añadimos media
cucharada de harina y rehogamos.
A continuación agregamos casi una pastilla de
starlux y la disolvemos en el aceite. A continuación vertemos una buena
chorrada de coñac y seguido un chorro de agua. Por último añadimos un vaso de
vino tiento.
Incorporamos todo a la olla y probamos de sal. Dejaremos cocer en
la olla 20 minutos, a partir de que suban las tres rayitas.
Una vez
transcurrido ese tiempo, apartamos del fuego y dejamos que bajen las rayas de
la válvula para poder abrir. Dejaremos los trozos de carrillera en la rustidera
y la salsa la pasaremos por un pasapurés para volver a verterla sobre las
carrilleras.
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