viernes, 13 de junio de 2014

Carrilleras de cerdo

CARRILLERAS DE CERDO    

INGREDIENTES:

Medio kilo de carrilleras de cerdo ibérico
 sal
 harina
 aceite
 laurel
 ajos
 cebolla
 zanahorias
 coñac
 vino tinto
 starlux

  PREPARACIÓN:

 Se limpian y trocean las carrilleras. Salamos y enharinamos. Las doramos en una sartén con aceite y las vamos reservando en la olla.
Escurrimos el aceite de la sartén y lo limpiamos de posos. Lo volvemos a poner al fuego y en él pochamos un diente de ajo, una cebolla troceada, dos zanahorias troceadas y una hoja de laurel. Salamos. Cuando esté todo bien fritito, le añadimos media cucharada de harina y rehogamos. 
 A continuación agregamos casi una pastilla de starlux y la disolvemos en el aceite. A continuación vertemos una buena chorrada de coñac y seguido un chorro de agua. Por último añadimos un vaso de vino tiento.
 Incorporamos todo a la olla y probamos de sal. Dejaremos cocer en la olla 20 minutos, a partir de que suban las tres rayitas. 
Una vez transcurrido ese tiempo, apartamos del fuego y dejamos que bajen las rayas de la válvula para poder abrir. Dejaremos los trozos de carrillera en la rustidera y la salsa la pasaremos por un pasapurés para volver a verterla sobre las carrilleras.





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