sábado, 14 de junio de 2014

Coca de vidre

COCA DE VIDRE

INGREDIENTES:

5 cucharadas colmadas de harina de fuerza
5 cucharadas de aceite
5 cucharadas de agua templada
Azúcar
Piñones
Anís

PREPARACION:  

En un recipiente mezclamos la harina con el aceite y el agua y amasamos hasta que formemos una bola que no se nos pegue en los dedos. Si hace falta añadir un poquico más de harina, la añadiremos. Dividimos la masa en tres trozos.
A continuación, sobre papel de horno colocamos los trozos de masa y ayudándonos del rodillo las estiramos muchísimo hasta dejarlas casi del grosor del papel. Una vez estiradas vertemos una chorradica pequeña de aceite por encima de cada una y lo extendemos. Agregamos abundante azúcar por encima y piñones al gusto.
Precalentamos el horno a 220 grados e introducimos la bandeja con las cocas en la segunda altura empezando por arriba a 220 grados unos 10 minutos. Cuando veamos que están bastante doradas las sacamos rápidamente y les vertemos por encima una buena chorrada de anís. Volvemos a meterlas al horno 2 minutos más. Las sacamos y las dejamos enfriar.







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