sábado, 14 de junio de 2014

Codornices encebolladas

CODORNICES ENCEBOLLADAS (Guiso perdiz)

INGREDIENTES: 

2 codornices
Sal
Harina
Aceite
Ajos
2 cebollas
2 hojas de laurel
10 granos pimienta negra
Un vasito de vino blanco
1 cucharada de vinagre (opcional)


PREPARACION:

Limpiamos bien las codornices y les ponemos sal por fuera y por dentro. Las pasamos por harina y las doramos en una sartén con aceite. Las reservamos.
En una cazuela ponemos  el aceite de haber frito las codornices (colado previamente) y agregamos las cebollas cortadas en juliana, 3 dientes de ajo, dos hojas de laurel y sal. Refreímos un poco y agregamos las codornices. Ponemos los granos de pimienta y añadimos el vino blanco (el vinagre opcional). Dejaremos cocer a fuego suave 1 hora dándoles vuelta a las codornices cada 15 minutos para que se hagan por los dos lados). Taparemos la cazuela con un plato en el que pondremos agua. Transcurrida la hora comprobamos que estén blanditas. Para ello miraremos si los muslitos se desprenden fácilmente del cuerpo. Probamos de sal.