DULCE DE
CALABAZA
INGREDIENTES:
1
kilo y medio de calabaza limpia
1
cucharita de canela en polvo
Zumo
de limón
1
kilo de azúcar.
PREPARACION:
Pelamos
la calabaza y troceamos la carne. La ponemos en una cazuela junto con los demás
ingredientes y la ponemos a cocer hasta que esté hecha y espesita. 1 hora
aprox.
Removeremos
frecuentemente para evitar que se pegue al fondo de la cazuela. Cuando lo
veamos blandito lo trituraremos con la batidora.
Una
vez esté espeso lo pondremos en frascos limpios y los herviremos cubiertos de
agua durante 30 minutos para que se forme la conserva y poder disfrutar del
dulce durante años.
Hola de nuevo, Puri
ResponderEliminarTengo que decirte que nunca he hecho dulce de calabaza, y eso que todos los años tengo calabazas en la finca.
Hago buñuelos de calabaza, bizcochos de calabaza, y la próxima receta que subiré esta semana al blog son precisamente unos bollitos hechos con puré de calabaza, y con forma de calabaza por aquello de Halloween.
El dulce que nos presentas hoy tiene toda la pinta de estar delicioso, igual cualquier día lo hago.
Un besazo, guapa.
Qué suerte poder tener calabazas propias de tu huerto. Eso es un lujo. Si pruebas el dulce de calabaza verás que está riquísimo y con él se pueden rellenar muchos dulces, en conmcreto, los pastisetts son una delicia. Muchos besicos
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