MANTECADOS DE ALMENDRA Y ACEITE DE OLIVA
INGREDIENTES:
400 gramos de manteca de cerdo
300 gramos de azúcar
100 aceite de oliva
800 gramos de harina
Una cucharilla de canela
250 gramos de almendra molida
Almendra granillo y laminada para decorar
2 Huevos
Azúcar
PREPARACION:
Ponemos 1huevo en un bol y lo batimos ligeramente.
A continuación la agregamos el azúcar y seguimos batiendo. Ponemos
el aceite y continuamos batiendo. Añadimos la manteca que ha de estar blandita y
la batimos enérgicamente un rato. Luego agregamos las almendras molidas y por
último
Envolvemos en papel film y dejamos endurecer en el frigorífico una
media hora.
Extendemos la masa sobre papel de horno y con un rodillo
Los vamos colocando sobre
papel de horno en una bandeja. Precalentamos el horno e introducimos la bandeja
a 190 grados, a mitad de altura unos 15 minutos. Cuando veamos que se abren o
se doran un poco ya están. Si queremos que el dorado sea más rápido, pondremos
el grill a 250 grados sólo por arriba.
Cuando los saquemos no los tocaremos ya que se romperían. Hay que
esperar a que estén fríos para moverlos.
Si queremos, podemos espolvorear azúcar glas por encima de algunos
para decorar.
Hola Puri,
ResponderEliminar¡Qué ricos esos mantecados! Ahora que aun la Navidad queda lejos, es cuando más apetecen, sobre todo siendo caseros como los tuyos. Después durante las fiestas, quien más quien menos, acaba harto de turrones, polvorones, mantecados, y demás dulces típicos de esas fechas.
Un beso, guapa.
Ayyyyy que se aproximan ya las navidades y hay que ir endulzándonos un poco....Es verdad que apetecen más estos dulces fuera de las fechas señaladas. Muchos besicos amiga
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