HOJALDRES
DE MANZANA
INGREDIENTES:
Masa 1:
150 g de harina
8 g de azúcar
2 g de sal
55 ml de agua
38 g de aceite
Masa 2:
65 g de harina
40 g de mantequilla fría
Relleno:
1 manzana grande
1 cucharada mantequilla
50 g de azúcar moreno
¼ cucharita sal
¼ cucharita canela
1 cucharada maicena
2 cucharadas agua fría
PREPARACION:
Preparamos la primera masa mezclando todos los ingredientes y
amasando durante unos minutos para conseguir una masa lisa y suave. La envolvemos
en film y la guardamos media hora.
Hacemos lo mismo con la segunda masa y la envolvemos con film.
Ambas masas las dejamos reposar media hora
Mientras hacemos el relleno. Pelamos y troceamos a cuadraditos la
manzana y la colocamos en una cazuela al fuego junto con la mantequilla.
Removemos y añadimos la sal, la canela, el azúcar y continuamos cocinando.
Pasados unos minutos incorporamos la maicena disuelta en agua fría y removemos
hasta que el relleno esté espesito. Sacamos y dejamos enfriar.
Dividimos cada masa en cinco partes y hacemos una bolita con cada
una. Las vamos dejando tapadas con film para que no se sequen.
Cogemos una bolita de masa 1 y la estiramos un poco formando un
círculo. Cogemos una bolita de masa 2 y la colocamos en el centro del círculo y
juntamos los bordes para cerrarlo y dejar la masa de mantequilla en el centro.
Formamos una bolita. Haremos lo mismo con las otras 4 bolitas.
Ahora a cada bola le damos una forma alargada y la estiramos lo
más posible con el rodillo. A continuación, desde un extremo, vamos
enrollándola bien preta formando un rulo. Colocamos el rulo de forma alargada y
lo volvemos a estirar. Volvemos a enrollar y lo cortamos en dos trozos.
Veremos que al cortarlo aparecen muchas laminitas en el corte.
Chafamos uno de los trozos y le damos forma redonda con el rodillo. Se irá
curvando, pero es lo normal.
A continuación ponemos relleno en el hueco del círculo y pretamos
muy bien los bordes formando un cordoncillo para que no se salga el relleno.
Haremos lo mismo con el resto.
Ponemos a calentar abundante aceite de girasol y cuando alcance
unos 170 grados introduciremos los pastelitos y los doraremos por ambos lados.
Los sacamos a un plato con papel absorbente.
Se comen templados.
Hola Puri,
ResponderEliminarQué delicia esos pastelitos de hojaldre con manzana. Me encantan esos pliegues que quedan tras la fritura.
La verdad es que da gusto verte trabajar las masas, me quedo hipnotizada mirándote.
Un beso, guapa.
Muchísimas gracias Maca. Tienes razón, me gusta trabajar las masas y es que cuando el resultado merece la pena, es todo un placer. Muchos besicos querida amiga 😘
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