ESQUEJES CON SALSA DE ALMENDRAS Y NUECES
INGREDIENTES:
Esquejes
sal
aceite
harina
leche
almendras
una rebanada de pan frito
ajos
cebolla
PREPARACION:
Se limpian y se
trocean los esquejes. Los vamos dejando en agua fría con una cucharita de
bicarbonato para quitarles el amargor durante 30 minutos. Se
pone agua a hervir en la olla con sal y un poquito de limón al mismo tiempo
ponemos otra cazuela con agua a hervir. Pondremos los esquejes limpios en la
cazuela con agua hirviendo y los tendremos unos minutos para quitarles el
amargor. A continuación los escurrimos y los pasamos a la olla que tendrá el
agua hirviendo. Cuando suban las 2 rayitas de la válvula contamos 30 minutos.
Pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y esperamos a
que bajen las tres rayitas de la válvula para poder abrir la olla. Escurrimos
los esquejes y los dejamos en una cazuela.
En una sartén doramos unos ajos y los reservamos. En ese
aceite freímos la cebolla muy picada y cuando esté hecha le añadimos una
cucharada de harina. Rehogamos y añadimos leche para hacer una bechamel
clarita. En un mortero machacamos las almendras y las nueces con ajos dorados y
la tostada de pan frito y lo vertemos sobre la salsa. Dejamos dar un hervor e
incorporamos los esquejes. Dejamos que hierva todo junto unos minutos.
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