HELADO DE VAINILLA
INGREDIENTES:
250 ml de leche
200 ml de nata montar
100 gramos azúcar
1 cucharada y media sopera de esencia de vainilla
2 yemas de huevo
PREPARACION:
Colocamos las 2 yemas junto con el azúcar en un recipiente y
batimos hasta blanquearlas. Reservamos.
En una cazuela ponemos la leche a calentar y una vez hierva, retiramos. Vertemos poquito a poco la leche en
el recipiente de las yemas y el azúcar y removemos rápidamente para que no
cuajen las yemas. Volvemos la cazuelita
al fuego con toda la mezcla y removemos constantemente. Dejamos unos 10 minutos
a fuego suave, pero que no hierva en ningún momento. Retiramos y le añadimos
una cucharada y media de esencia de vainilla. Dejamos enfriar colocando el
recipiente dentro de otro más grande con hielo para acelerar el enfriamiento.
Montamos la nata y cuando la mezcla anterior esté fría la juntamos y
batimos con las varillas redondas hasta que quede homogénea. Colocamos en un
recipiente con tapa y metemos al congelador. Cuando lleve unas 2 horas, batimos
la mezcla para romper los cristales de hielo y que nos quede un helado cremoso.
Esta operación la repetiremos 2 o 3 veces.
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