miércoles, 18 de junio de 2014

Helado de vainilla

HELADO DE VAINILLA

INGREDIENTES:


250 ml de leche
200 ml de nata montar
100 gramos azúcar
1 cucharada y media sopera de esencia de vainilla
2 yemas de huevo

PREPARACION:  

Colocamos las 2 yemas junto con el azúcar en un recipiente y batimos hasta blanquearlas. Reservamos.
En una cazuela ponemos la leche a calentar y una vez hierva,  retiramos. Vertemos poquito a poco la leche en el recipiente de las yemas y el azúcar y removemos rápidamente para que no cuajen las yemas.  Volvemos la cazuelita al fuego con toda la mezcla y removemos constantemente. Dejamos unos 10 minutos a fuego suave, pero que no hierva en ningún momento. Retiramos y le añadimos una cucharada y media de esencia de vainilla. Dejamos enfriar colocando el recipiente dentro de otro más grande con hielo para acelerar el enfriamiento.

Montamos la nata y cuando  la mezcla anterior esté fría la juntamos y batimos con las varillas redondas hasta que quede homogénea. Colocamos en un recipiente con tapa y metemos al congelador. Cuando lleve unas 2 horas, batimos la mezcla para romper los cristales de hielo y que nos quede un helado cremoso. Esta operación la repetiremos 2 o 3 veces.





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