JUDIAS PINTAS
O CANELA
INGREDIENTES:
150 gramos de
legumbre
una cebolla
8 dientes de ajo
una hoja de laurel
pimentón
aceite
arroz
sal
PREPARACION:
Se ponen a remojo las judías en agua fría la
noche anterior. A la mañana siguiente se escurren y se meten en una malla
dentro de la olla, cubriéndolas con agua fría y añadiéndoles la hoja de laurel,
3 dientes de ajo, un trocito de cebolla y una chorradita de aceite. Cerramos la
olla y cuando el vapor salga por la chimenea, se coloca la válvula. Cuando
suban las tres rayitas de la válvula, bajamos el fuego al mínimo y contamos 7
minutos. Retiramos la olla del fuego y esperamos a que bajen las tres rayitas
de la válvula. Pasamos las judías a una
cazuela y las cubrimos abundantemente con el caldo de cocerlas incorporándoles
las verduritas.
En una sartén doramos los
restantes dientes de ajo y los retiramos. En ese aceite pochamos la cebolla y
una vez frita la retiramos del fuego y le añadimos un poco de pimentón
removiéndolo. Se vierte en la cazuela de las judías y se añade la sal. Se dejan cocer unos
20 minutos. Transcurrido ese tiempo le añadiremos el arroz y las dejaremos
hervir 18 minutos.
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