miércoles, 18 de junio de 2014

Judias blancas con chorizo y torrezno

JUDIAS BLANCAS CON CHORIZO

INGREDIENTES:

200 gramos de judías blancas
 una cebolla
 una hoja de laurel
8 dientes de ajo
 dos trocitos de chorizo 
 un trozo de torrezno de Soria
 pimentón
 aceite 
 sal 

PREPARACION:

Poner las judías a remojo en agua la noche anterior. A la mañana siguiente escurrirlas y meterlas dentro de una malla. Colocarlas  en la olla cubriéndolas de agua y añadiéndoles una hoja de laurel, tres dientes de ajo, un trozo de cebolla y una chorradita de aceite. Se cierra la olla y cuando salga mucho vapor por la chimenea se pone la válvula. Cuando suban las tres rayitas de la válvula bajar el fuego al mínimo y dejar cocer 4 minutos. Retirar del fuego pasado ese tiempo y sin quitar la válvula dejar reposar hasta que se haya ido todo el vapor. Abrir la olla y pasar las judías a una cazuela cubriéndolas con el caldo justo. Añadirles el chorizo y el torrezno.

En una sartén quemar los restantes dientes de ajo y sacarlos una vez dorados.  Pochar en ese aceite la cebolla picada y una vez hecha retirar del fuego la sartén y añadirle el pimentón removiéndolo  junto con la cebolla. Verter el contenido en la cazuela y añadir la sal. Dejar hervir 20 minutos removiendo de vez en cuando para que el caldo engorde.





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