JUDIAS
BLANCAS CON CHORIZO
INGREDIENTES:
200 gramos de
judías blancas
una cebolla
una hoja de laurel
8 dientes de ajo
dos trocitos
de chorizo
un trozo de torrezno de Soria
pimentón
aceite
sal
PREPARACION:
Poner
las judías a remojo en agua la noche anterior. A la mañana siguiente
escurrirlas y meterlas dentro de una malla. Colocarlas en la olla cubriéndolas de agua y
añadiéndoles una hoja de
laurel, tres dientes de ajo, un trozo de cebolla y una chorradita de aceite. Se
cierra la olla y cuando salga mucho vapor por la chimenea se pone la válvula.
Cuando suban las tres rayitas de la válvula bajar el fuego al mínimo y dejar
cocer 4 minutos. Retirar del fuego pasado ese tiempo y sin quitar la válvula
dejar reposar hasta que se haya ido todo el vapor. Abrir la olla y pasar las
judías a una cazuela cubriéndolas con el caldo justo. Añadirles el chorizo y el
torrezno.
En una sartén
quemar los restantes dientes de ajo y sacarlos una vez dorados. Pochar en ese aceite la cebolla picada y una
vez hecha retirar del fuego la sartén y añadirle el pimentón removiéndolo junto con la cebolla. Verter el contenido en
la cazuela y añadir la sal. Dejar hervir 20 minutos removiendo de vez en cuando
para que el caldo engorde.
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