JUDIAS VERDES
INGREDIENTES:
Medio kilo de judías verdes
2 patatas
un
trozo de cebolla
aceite
sal
PREPARACION:
Se lavan y trocean las judías y se pelan
y trocean las patatas. Se ponen en la olla con 1 dedo de agua, un trozo de
cebolla, un poco sal y una chorradita de aceite. Cuando salga vapor por la
chimenea, ponemos la válvula, y cuando suban las tres rayitas bajamos el fuego
al mínimo y las dejamos cocer 4 minutos. Transcurrido ese tiempo, retiramos la
olla del fuego y esperamos que se vaya todo el vapor para abrirla. Escurrimos
toda la verdura en un escurridor. Aliñamos en el plato con aceite crudo.
Otra fórmula sería cociéndolas
de la misma forma, escurriéndolas y añadiéndoles un refrito de varios dientes
de ajo que tiraremos, pero en ese aceite pocharemos una cebolla. Cuando esté
frita la añadiremos a las judías junto con el aceite de haberla frito.
Otra fórmula sería cociéndolas
de la misma forma y escurriéndolas. En una sartén doramos unos dientes de ajo y
los tiramos. En ese aceite pochamos una cebolla y cuando esté frita le añadimos
tomate frito casero y una picada de 1 diente de ajo y una rebanadita de pan
frito. Dejaremos freír todo junto unos minutos y se lo echaremos a las judías,
removiéndolas.
Otra fórmula sería cociéndolas
de la misma manera y escurriéndolas. En una sartén doramos unos dientes de ajo
cortados a láminas y cuando estén a medio dorar les añadimos bacón troceado que
freiremos un poco con los ajos. Todo ello lo vertemos sobre las judías
añadiéndoles, si queremos, un huevo
cocido picado por encima.
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