jueves, 19 de junio de 2014

lentejas con arroz

LENTEJAS CON ARROZ

INGREDIENTES:


 100 gramos de lentejas
 Ajos
 Cebolla
 Sal
 Aceite
 Laurel
 Pimentón
 Arroz
 Zanahoria


PREPARACION:


 Ponemos a remojo en agua las lentejas la noche anterior. A la mañana siguiente las escurrimos y las ponemos con agua fría en una cazuela junto con 1 hoja de laurel, un trozo de cebolla, zanahoria troceada, unos dientes de ajo y una chorradita de aceite. Cuando hiervan se baja el fuego para que no se deshagan. Cuando estén a medio cocer incorporamos un sofrito que habremos hecho dorando en una sartén unos dientes de ajo que luego tiraremos. En ese aceite pocharemos una cebolla y al final le añadiremos media cucharilla de pimentón. Todo esto lo verteremos en la cazuela con las lentejas. Condimentamos de sal.

Veinte minutos antes de comer ponemos a hervir otra vez la cazuela con las lentejas y añadimos 2 puñaditos de arroz, por lo que tendrá que haber caldo suficiente.