LENTEJAS CON
ARROZ
INGREDIENTES:
100 gramos de lentejas
Ajos
Cebolla
Sal
Aceite
Laurel
Pimentón
Arroz
Zanahoria
PREPARACION:
Ponemos a remojo en agua las lentejas la noche
anterior. A la mañana siguiente las escurrimos y las ponemos con agua fría en
una cazuela junto con 1 hoja de laurel, un trozo de cebolla, zanahoria
troceada, unos dientes de ajo y una chorradita de aceite. Cuando hiervan se
baja el fuego para que no se deshagan. Cuando estén a medio cocer incorporamos
un sofrito que habremos hecho dorando en una sartén unos dientes de ajo que
luego tiraremos. En ese aceite pocharemos una cebolla y al final le añadiremos
media cucharilla de pimentón. Todo esto lo verteremos en la cazuela con las
lentejas. Condimentamos de sal.
Veinte
minutos antes de comer ponemos a hervir otra vez la cazuela con las lentejas y
añadimos 2 puñaditos de arroz, por lo que tendrá que haber caldo suficiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos