jueves, 19 de junio de 2014

Lentejas con chorizo y patata

LENTEJAS CON PATATA Y CHORIZO

INGREDIENTES:
  
 Lentejas
 patatas
 chorizo
 laurel
 zanahoria
 cebolla
 pimiento verde
 pimentón
 ajos
 sal 
 aceite 

PREPARACION:


 Ponemos a remojo las lentejas la noche anterior, y a la mañana siguiente las escurrimos y colocamos en una cazuela cubriéndolas con agua fría y añadiéndoles el chorizo, laurel, un trozo de cebolla, unos dientes de ajo, la zanahoria troceada, el pimiento verde troceado, las patatas a cuadraditos  y una chorradita de aceite. Coceremos a fuego suave unos 40 minutos.  Luego en una sartén con aceite doramos unos dientes de ajo y los tiramos. En ese aceite pochamos la cebolla picada y cuando esté blandita le añadimos media cucharilla de pimentón. Vertemos todo en la cazuela y añadimos la sal.