MILHOJAS
DE MERENGUE
INGREDIENTES:
4
claras de huevo
400
gramos azúcar
Una
pizca de sal
Hojaldre
Azúcar
glas
PREPARACION:
Ponemos
las 4 claras en un recipiente junto con la pizca de sal y montamos a punto de
nieve. Antes de finalizar incorporamos 100 gramos de azúcar y terminamos de
hacer el punto de nieve fuerte.
En
una cazuelita ponemos los otros 300 gramos de azúcar y los cubrimos justito de
agua. Lo tendremos hirviendo hasta alcanzar el punto de hebra fuerte
(aproximadamente 10 minutos). Retiramos y unos minutitos después agregamos el
almíbar en forma de hilo a las claras a punto de nieve. Mientras vertemos el
almíbar continuamos batiendo hasta formar un merengue prieto que no se caiga al
volcar el recipiente y que deje un pico en las varillas. Reservamos en la
nevera.
Estiramos
el hojaldre y lo espolvoreamos con azúcar glas por ambos lados. Lo colocamos en
la placa de horno con papel vegetal y lo pinchamos con un tenedor para que el
hojaldre no suba en el horno. Si vemos que tiende a subir, abrimos el horno y
pinchamos el hojaldre. Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos el
hojaldre en la segunda altura por abajo
unos 18 minutos o bien hasta que esté dorado. Sacamos y dejamos enfriar.
Una vez frío lo partimos en cuadraditos. Colocamos un cuadradito de hojaldre y
sobre él ponemos una buena cantidad de merengue. Colocamos otro cuadrado de
hojaldre encima y sellamos los laterales con más merengue. Para decorar
espolvoreamos azúcar glas por encima.
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