PASTEL DE
ESPINACAS Y PATATAS
INGREDIENTES:
Espinacas
Patatas
Ajos
Piñones
Sal
Aceite
Harina
Leche
Nuez
moscada
Starlux
Queso
rallado
PREPARACION:
Ponemos
las espinacas descongeladas en un recipiente y las salamos. Precintamos con
papel film y metemos al microondas 4 minutos. Sacamos y escurrimos bien el agua
que tengan.
En
una sartén ponemos un poquico de aceite y añadimos 3 dientes de ajo laminados.
Cuando empiecen a dorarse añadimos los piñones y salteamos. A continuación
agregamos las espinacas y refreímos bien todo. Sacamos y reservamos.
Pelamos
las patatas y las cortamos en laminitas finas. Las freímos a fuego medio en una
sartén con abundante aceite y salamos. Procuraremos que queden blanditas. Retiramos
y dejamos en un plato con papel absorbente.
Cogemos
un plato y colocamos un molde redondo para preparar el pastel. En el fondo
ponemos una capa de patatas y encima otra de espinacas. Terminamos con otra de
patatas.
En
una sartén ponemos aceite y añadimos una cucharada sopera de harina. Rehogamos y
vertemos un buen chorro de leche. Removemos y agregamos sal, starlux y nuez moscada.
La bechamel ha de quedar semi clarita de manera que si es necesario añadiremos
más leche. Probamos de sal y vertemos por encima de los pasteles.
Espolvoreamos
queso rallado por encima y gratinamos en el horno a 250 grados hasta que se
dore.
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