viernes, 20 de junio de 2014

Palmeras de hojaldre

PALMERAS DE HOJALDRE

INGREDIENTES:

Hojaldre casero
Azúcar
Harina

PREPARACION:

Extendemos el hojaldre sobre la encimera ayudándonos de harina para que no se pegue. Colocamos la plancha de hojaldre extendida sobre papel de horno y espolvoreamos azúcar por encima y debajo para azucararla. Enrollamos poco a poco los dos laterales largos haciendo un rulo con cada uno de ellos de manera que se junten en el centro de la masa. Así  conformamos la forma de la palmerita ya que a continuación, con un cuchillo bien afilado iremos cortando trozos de un centímetro de ancho. Los colocamos en la placa de horno sobre papel vegetal. Precalentamos el horno a 210 grados e introducimos la placa con la palmeritas separadas entre sí ya que aumentan de tamaño al hornearse. Las tendremos unos 20 minutos  hasta que se doren. Los primeros 15 minutos en la segunda altura empezando por abajo y los últimos 5 subimos una altura para que se dore la parte de arriba. Las sacaremos y las dejaremos enfriar.