PENCAS DE
ACELGA RELLENAS CON SALSA ALMENDRAS
INGREDIENTES:
Pencas de acelga
Sal
Harina
Huevo
Aceite
Bechamel
Almendras
Nueces
Cebolla
Ajos
Rebanada de pan
Jamón york
Queso
tranchettes
PREPARACION:
Se limpian las pencas y se les quita los hilos
que puedan tener. Se trocean y se ponen en la olla con dos dedos de agua y sal.
Cuando salga vapor por la chimenea se pone la válvula y cuando suban las tres
rayitas se baja el fuego y se cuentan 10 minutos. Pasado ese tiempo se retira
la olla del fuego y se espera a que bajen las tres rayitas de la válvula para
poder abrir la olla. Se escurren. Colocamos de dos en dos las pencas y entre
ellas ponemos un poco de jamón de york y un trozo de sabanita que queso.
Pasamos el librito por harina y huevo y lo freímos en una sartén con aceite
hasta dorar por los dos lados. Sacamos a un plato con papel absorbente.
Reservamos.
Acompañamos con salsa de almendras:
En
una sartén ponemos aceite y doramos varios dientes de ajo que reservaremos. En
ese aceite freímos cebolla muy picadita y cuando esté hecha le añadimos media
cucharada de harina y la rehogamos. Añadiremos leche y haremos una bechamel
clarita, aderezando con sal y starlux. Se incorporan las almendras y las nueces picadas en el mortero junto con
unos ajos dorados y la rebanada de pan frita. Vertemos todo sobre la salsa y dejamos que dé un hervor suave.
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