viernes, 20 de junio de 2014

Pencas de acelga rellenas con salsa de almendras

PENCAS DE ACELGA RELLENAS CON SALSA ALMENDRAS

INGREDIENTES:

 Pencas de acelga
 Sal
 Harina
 Huevo
 Aceite
 Bechamel
 Almendras
 Nueces
 Cebolla
 Ajos
 Rebanada de pan
 Jamón york
Queso tranchettes

PREPARACION:

 Se limpian las pencas y se les quita los hilos que puedan tener. Se trocean y se ponen en la olla con dos dedos de agua y sal. Cuando salga vapor por la chimenea se pone la válvula y cuando suban las tres rayitas se baja el fuego y se cuentan 10 minutos. Pasado ese tiempo se retira la olla del fuego y se espera a que bajen las tres rayitas de la válvula para poder abrir la olla. Se escurren. Colocamos de dos en dos las pencas y entre ellas ponemos un poco de jamón de york y un trozo de sabanita que queso. Pasamos el librito por harina y huevo y lo freímos en una sartén con aceite hasta dorar por los dos lados. Sacamos a un plato con papel absorbente. Reservamos. 
Acompañamos con salsa de almendras:

En una sartén ponemos aceite y doramos varios dientes de ajo que reservaremos. En ese aceite freímos cebolla muy picadita y cuando esté hecha le añadimos media cucharada de harina y la rehogamos. Añadiremos leche y haremos una bechamel clarita, aderezando con sal y starlux. Se incorporan las almendras  y las nueces picadas en el mortero junto con unos ajos dorados y la rebanada de pan frita. Vertemos todo sobre la salsa  y dejamos que dé un hervor suave.





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