viernes, 20 de junio de 2014

Pimientos hojaldrados

PIMIENTOS HOJALDRADOS

INGREDIENTES: 
  
 8 pimientos del piquillo
 250 grs. de hojaldre
 1 morcilla
 1 pera
 1 cucharada de piñones
 1 huevo
 3 cucharadas de aceite 
 sal 

PREPARACION: 

 En una sartén ponemos la morcilla sin piel, los piñones, la pera pelada y cortada en daditos muy pequeños y una cucharada de aceite de oliva. Sazonamos con sal y rehogamos a fuego suave. Luego añadimos un huevo entero y mezclamos bien. Rellenamos los pimientos con esta mezcla y reservamos.
Una vez descongelado el hojaldre, se estira con harina y la ayuda de un rodillo hasta dejarlo muy fino. Se cortan 8 cuadrados y en la mitad de cada uno ponemos un pimiento relleno y tapamos con la otra mitad del cuadrado de hojaldre. Con los dedos humedecidos hacemos un reborde muy fino para cerrarlos.
Precalentamos el horno y colocamos los hojaldres en una placa. Los pintamos con huevo batido y horneamos a 180 grados unos 15 minutos hasta que se doren.

Se sirven recién hechos con una ensalada de escarola.