viernes, 20 de junio de 2014

Peras con vino

PERAS AL VINO

INGREDIENTES:  

 1/2 litro de vino tinto
 4 cucharadas de azúcar
 2 ramas de canela
 1 peladura de naranja
 1 peladura de limón 
 4 peras conferencia duritas.

 PREPARACION:  

  Se pelan las peras y se introducen enteras en una cazuela con el resto de ingredientes cociéndolas a fuego suave hasta que estén blanditas (20 minutos).  Se sacan las peras enteras y el caldo se deja reducir hasta conseguir una especie de mermeladita que verteremos sobre las peras al presentarlas en el plato.

Otra fórmula sería con medio litro de vino tinto, 150 gramos de azúcar, 2 ramas de canela y cuatro peras enteras. Se introducen los ingredientes en la olla y una vez que salga vapor por la chimenea y pongamos la válvula, esperaremos a que suban las tres rayitas y las tendremos cociendo 10 minutos. Si las partiésemos a cuartos se harían mucho antes.







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