PROFITEROLES
O BOCADITOS DE NATA
INGREDIENTES:
250
ml. Agua
150
grs. Harina repostería
100
grs. Mantequilla
Media
chucharita sal
1
cucharita azúcar
4
huevos medianos
Nata
para montar
Azúcar
glas
1
hoja y media de gelatina
PREPARACION:
Ponemos
un cazo al fuego con el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal. Cuando
empiece a hervir retiramos la cazuela del fuego y añadimos la harina
previamente tamizada de una vez. Removemos bien con una cuchara de madera hasta
que quede una masa que al tocarla no se pegue en el dedo y se separe de las
paredes de la cazuela.
Pasamos
la masa a un bol y dejamos que enfríe un poco. Le vamos añadiendo los huevos de
uno en uno mezclando muy bien. Cuando veamos que la masa cae con dificultad,
pero no seguido, sino que se entrecorta, ese es el punto.
Precalentamos
el horno a 250 grados.
En
una placa de horno ponemos papel de hornear y vamos haciendo montoncitos
ayudándonos de una cuchara o una manga pastelera, teniendo precaución de dejar
separación entre ellos ya que crecen al hornear.
Introducimos
la placa en el horno en la segunda altura por abajo y apagamos el fuego.
Pasados 10 minutos, volvemos a encender el horno y lo ponemos a 200 grados unos
10 o 15 minutos, dependiendo del tamaño. No hay que abrir la puerta mientras se
hornean. Dejaremos enfriar 15 minutos dentro del horno con la puerta abierta.
Ponemos
la nata en un recipiente y la semimontamos. A continuación le añadimos 2
cucharadas de azúcar glas y la hoja y media de gelatina que habremos hidratado
en agua fría y que posteriormente habremos diluido en un dedico de leche
caliente.
Una
vez estén fríos los petit choux los abrimos con un cuchillo de sierra y los
rellenamos con nata montada con gelatina ayudándonos de una manga pastelera.
Decoramos espolvoreando azúcar glas por encima.
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