ROCAS DE
CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS CARAMELIZADOS
INGREDIENTES:
100
grs. Almendra granillo
75
grs. Avellanas
50
grs. Almendra laminada
50
grs. Nueces
10+10
grs. Mantequilla
50+50
grs. Azúcar
Cobertura:
250
grs. Chocolate postres
20
grs. mantequilla
PREPARACION:
En una
sartén sin nada de aceite, tostamos las almendras laminadas y las reservamos.
Lo mismo hacemos con la almendra granillo. Las nueces y avellanas ya están
tostadas.
A
continuación ponemos 50 grs de azúcar en una sartén y formamos caramelo con un
color doradito claro. Agregamos las almendra granillo tostadas y removemos bien
para caramelizarlas. Incorporamos 10 grs de mantequilla y seguimos removiendo.
Vertemos sobre un papel de horno y separamos con dos tenedores la almendra para
que quede lo más suelta posible. Este mismo proceso lo haremos con todos los
demás frutos secos.
Una vez
caramelizados todos los frutos secos pasamos a derretir el chocolate en el
micro un minuto y medio aproximadamente. Una vez derretido le añadimos 20 grs
de mantequilla y mezclamos bien. Separamos el chocolate en dos recipientes. En
uno de ellos añadimos las avellanas y las impregnamos completamente con el
chocolate. Con una cuchara vamos haciendo montoncitos y los vamos dejando sobre
papel de horno para que enfríen y solidifiquen. A continuación introducimos en
chocolate las nueces y hacemos lo mismo y en el otro recipiente de chocolate
metemos las almendras laminadas, las sacamos y por último la almendra granillo.
Una vez
frías las rocas las servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos