ROLLO DE
BONITO
INGREDIENTES:
1
huevo cocido
1
huevo crudo
Perejil
picado
3
lonchas de jamón con tocino
Un
puñadito de pan rallado
Sal
1
diente de ajo
Harina
1
huevo batido
Aceite
Salsa: 1 cebolla grande
1 diente de ajo
3 pimientos del piquillo
Tomate frito
Vino blanco
Starlux
Sal
Azúcar
1 pimiento verde
PREPARACION:
Picamos el bonito con un cuchillo o con un
mordedor para que quede muy chiquitito. Hacemos lo mismo con las lonchas de
jamón agregando el tocino también. Añadimos perejil picado, un huevo cocido
triturado y 1 huevo crudo sin batir. Mezclamos bien la masa y añadimos un
puñadito de pan rallado para darle consistencia. Amasamos la mezcla bien y la
ponemos sobre un papel film para poder
enrollarlo y formar un rulo bien preto.
Lo pasamos por harina y huevo batido y lo freímos en una sartén en
aceite bien caliente dándole la vuelta por todos los lados para que se dore
bien. Sacamos y reservamos.
En
una cazuelita ponemos una buena chorrada de aceite y añadimos la cebolla picada
junto con el pimiento verde y el ajo laminado. Dejamos rehogar un poco y
seguido le incorporamos los pimientos del piquillo troceados, una buena
chorrada de tomate frito y otra buena chorrada de vino blanco. Dejamos hervir y
agregamos agua. Añadimos starlux, sal y azúcar al gusto. Pasamos la salsa por
la batidora e introducimos en ella el rollo dejando hervir suavemente todo
junto unos 10 minutos a fuego lento. Dejaremos enfriar y partiremos el rollo en
rodajitas.
Lo
ponemos en una rustidera con la salsa y lo calentamos.
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