sábado, 21 de junio de 2014

Rollo de bonito

ROLLO DE BONITO

INGREDIENTES:  

200 gramos de bonito limpio
1 huevo cocido
1 huevo crudo
Perejil picado
3 lonchas de jamón con tocino
Un puñadito de pan rallado
Sal
1 diente de ajo
Harina
1 huevo batido
Aceite


Salsa:  1 cebolla grande
            1 diente de ajo
            3 pimientos del piquillo
            Tomate frito
            Vino blanco
            Starlux
            Sal
            Azúcar
            1 pimiento verde


PREPARACION:   

 Picamos el bonito con un cuchillo o con un mordedor para que quede muy chiquitito. Hacemos lo mismo con las lonchas de jamón agregando el tocino también. Añadimos perejil picado, un huevo cocido triturado y 1 huevo crudo sin batir. Mezclamos bien la masa y añadimos un puñadito de pan rallado para darle consistencia. Amasamos la mezcla bien y la ponemos sobre un papel  film para poder enrollarlo y formar un rulo bien preto.  Lo pasamos por harina y huevo batido y lo freímos en una sartén en aceite bien caliente dándole la vuelta por todos los lados para que se dore bien. Sacamos y reservamos.
En una cazuelita ponemos una buena chorrada de aceite y añadimos la cebolla picada junto con el pimiento verde y el ajo laminado. Dejamos rehogar un poco y seguido le incorporamos los pimientos del piquillo troceados, una buena chorrada de tomate frito y otra buena chorrada de vino blanco. Dejamos hervir y agregamos agua. Añadimos starlux, sal y azúcar al gusto. Pasamos la salsa por la batidora e introducimos en ella el rollo dejando hervir suavemente todo junto unos 10 minutos a fuego lento. Dejaremos enfriar y partiremos el rollo en rodajitas.
Lo ponemos en una rustidera con la salsa y lo calentamos.